Заступаю дежурным по роте...

Михаил Юрьевич Василенко
Заступаю дежурным по роте,
Отутюжен, иду на развод,
И служу в негвардейской пехоте,
И остался до дембеля год.

На руке выше локтя - повязка,
Телепает штык-нож на ремне,
И отвечу Устав без подсказки,
И ты пишешь, любимая, мне.

Подполковник, дежурный по части,
На плацу наставляет наряд,
И лишь годик до полного счастья,
И на отпуск представил комбат.

Будет ужин, картошка и рыба,
Ночью - стрельбы и чистка стволов,
И вся жизнь без особых изгибов,
И приказ как основа основ.

Голос мой, по-сержантски утробный,
В шесть ноль-ноль подорвёт тишину,
Ведь враги агрессивно и злобно
Окружают родную страну.

Снова день повторится с подъёма
Без излишних высот и прикрас...
Через год будет всё по-другому,
Если будет на это приказ.