Обида в сердце, может быть

Иван Кунцевич
Обида в сердце, может быть,
Тебя безудержно терзает?
Обида – с нею можно жить.
Кто – от обиды погибает?!

Обида входит внутрь легко
И в душу, и в судьбу простую,
И ранит – больно, глубоко
Твою восторженность хмельную.

И ранит нежности слова
И взгляды совести, и чести.
Она обычно неправа,
Пророча ночь на светлом месте.

Бывает иногда такой
Обидной и колючей мерой,
Что постигаешь вдруг покой
За жизнью и глухой, и серой.