Всё впервые

Валентина Тимакина
Никогда не дарил покупные цветы.
Говорил, что они не живые,
Говорил, что в них нету совсем теплоты,
Но зато он любил цветы луговые.

Он всегда собирал их с открытой душой
На просторных лугах,что напитаны светом,
Что омыты на зорьке ранней сочной росой,
Что пьянят ароматом, пахнут ласковым летом.

ПоутрУ, рано-рано, он в луга уезжал,
Чтоб вернуться успеть к моему пробужденью.
На пороге, с улыбкой:" Я не опоздал?
Поздравляю сердечно тебя с днем рожденья!"

До чего же красив разноцветный букет!
Я, зажмурив глаза, утону в нём лицом...
В нем и запах дождя, и солнца привет,
Радость летнего дня - всё в букете твоём.

Все события в жизни бывают впервые:
Первый шаг, первый класс, а зимой - первый снег...
В первый раз не подаришь цветы луговые,
В день рожденья впервые тебя рядом нет.