Реквием 3

Владимир Игнатьевых
Вдовы скорбящие,
         чувства летящие,
                звуки молчащие,
                все говорящие.
Вспомните доброе,
         вспомните светлое,
                вспомните время
                благое ответное.
Вспомните голос,
               улыбку и мимику.
месторождение и топонимику,
Вспомните мысли, дела, достижения,
Вспомните, вспомните все их движения.
 
Сергей Голубков так любил эту жизнь. 
И наша душа устремляется ввысь.
Он самое яркое воспоминание,
он ясность ума, эрудиция, знание.

Помянем мы, светлую душу ученого,
влюбленного в химию, ей увлеченного.
Того, кто за синтезом полимера
мог видеть заводы почти на полмира.

И он - это полное понимание
людей и вещей. И в их суть проникание.
Еще простота при отличиях, званиях.
Доступность при многих и многих регалиях.

Печальны и улицы, и комбинаты,
Печальны военные и космонавты,
Заводы печальны  и города,
те, что он замыслил, построил тогда.

И женщины, что обнимали когда-то
слезой отразят в небо солнце заката,
Былое, прошедшее вновь не вернется,
Лишь солнце, лишь солнце, далекое солнце. 

Влюбленный в поэзию. Вечная память.
Как жаль, ах как жаль, что пришлось нас оставить.
Он в нашей навечно останется памяти,
Помянем с трибуны, с амвона и с паперти…