Прелестный уголок

Лидия Пичерская
Нашла себе прелестный уголок,
Охвачена здесь вдохновеньем,
Льёт из души лирический поток,
Как бы от сердца песнопенье.

Я выйду в яблоневый дворик
И попадаю сразу в сказку,
Снегирь ли со снежинкой спорит,
Иль яблоко в румяных красках.

Дотронешься рукой до ветки,
Как бабочки, с них снег слетает,
А я рифмую, будто в клетку,
На лист бумаги их сажаю.

И так желанны эти строки,
Что водопадом рвутся смело,
Как будто получила джокер
С полей, дубрав заиндевелых!

А иней голубой искрится,
Будто рассыпал бриллианты,
Спешу я с вами поделиться
Своим недюжинным талантом.

Пусть, может, где-то неуклюже,
Зато от сердца волны плещут,
Мне этот воздух очень нужен,
И я цепляюсь, словно клещи.

Здесь, в уголке стихи ваяю,
Охвачена здесь вдохновеньем,
Они, как будто птичек стая,
Поют вам о своём рожденье.

          11.02.18.