Дрина

Инна Раевская
Непредсказуема как Зеленика-Дрина*
То - необузданная, бурная река,
А то, послушный «ручеёк» - любовь де Ниро**,
И тонущие в её водах облака
Порой извилиста, уходит от вопросов
Но чаще, прямо протекает - вглубь тебя
Душа, как Дриновский Каньон*** - метаморфоза...
Ласкает слух твой - Дрина...Инна...ты - моя...




* -  Река на границе Боснии и Герцеговины и Сербии. От слияния двух образующих её рек до устья протяжённость Дрины составляет 346 км.
** - Роберт де Ниро был настолько очарован этой рекой, что назвал в честь неё свою дочь
Её долгое время называли Зеленикой из-за нереально изумрудного цвета воды.
*** - второй по величине каньон в Европе и третий - в мире, после Колорадо.