Не успел весны дождаться

Каират Байжанов
   Не успел весны дождаться,
   Сразу лето наступило.
   За природой не угнаться,
   Как бы жизнь не тормозила.

   Лето как воздушный шарик,
   Скрасит быт календаря.
   Словно сказочный фонарик
   Догорит до сентября.

   Всё течёт,как говорится,
   Всё пройдёт,как говорят.
   Шарик в небе растворится,
   Флора сменит свой наряд.

   Осень ярмарку устроит,
   Жёлто-красный балаган.
   И расходы все покроет,
   И наполнит свой карман.

   А потом,потом зима,
   Как у Ёси Бродского.
   Я чуть-чуть схожу с ума,
   Только не юродствую.