что-то надо менять

Володя Жигадло
Что-то мрачно стал на вещи
на простейшие смотреть.
Будто взят врагами в клещи,
будто можно помереть
не решительным героем,
защищавшим  рубежи,
а растяпой жалким, ноя
даже там, где ни души.
Изменять же как-то надо
с драками или без драк
мир, себя в мире и взгляды
жить мешающие так.