Лес, полный сказочных чудес

Владимир Волков 13
И через поле - прямо в лес,
Хотя трава стоит - по пояс!..
В лес, полный сказочных чудес,
И ни о чем не безпокоясь,
Войти в земную благодать
Таинственно молчащих елей,
И сосен запахи вдыхать,
Чьи кроны солнцем посветлели...
А в белоствольный хоровод
Берез, улыбчиво зовущих,
Тропинка ласково ведет
Посередь ландышей цветущих!..
И в звуках птичьих голосов
Услышать тот призыв заветный,
Настойчивый и звонкий зов -
Бежать от суеты суетной!..