Закаты. Из Поля Верлена

Владимир Микушевич
В далёкие дали
Полей и лугов
Закаты в печали
Стекают без слов.
И вновь я в печали
Забыться готов.
Меня укачали
Закаты без слов.
Видениям странным
Закаты под стать.
По дюнам песчаным
Кровавая рать
Навстречу туманам
Идёт умирать,
Проходит под стать
Закатам багряным.