Детские забавы...

Виктор Леонов 3
После побелки мелом стен,
Дурманил свежий запах.
Он до того был вожделен,
Увлекал в свой сладкий плен,
Держа нас в цепких лапах.

На пару с братом мы тайком,
Лизали стены рьяно,
След оставляя языком,
По цвету схожим с молоком,
На стенах филигранно.

И не было тех стен вкусней,
С пьянящим ароматом.
А мать,смотря на сыновей
Просила:"Будьте повзрослей,
А то пройдусь ухватом!"

И добовляла шутку вслед
"Вы с хлебушком, вприкуску,
Тогда с плитою тет-а-тет
Мне не стоять,ведь вам обед,
Ни к чему в нагрузку."

Давно нет брата да и я,
Обременен годами.
Но памяти моей шлея,
Поманит вдруг с небытия,
Как жались мы устами

К побелке свежей на стене...
Теперь увы не ведать,
В настенном белом полотне
Вкус мела, нынешней "шпане,"
Что нет - то не изведать!
   27.05.2017г.