Забыла муза про меня

Александр Крас
Эвтерпа, где ты? ... твою мать
 Ты, что, меня совсем забыла?
 хотя бы наконец присядь,
 ты раньше в гости заходила.

 садилась на моё плечо
 и что-то щебетала в ухо.
 делился Я с тобой харчо
и вместе пили бормотуху.

 Ну, а потом, давай писать-
 перо летало и сверкало.
 не уставал листы менять,
 а тут ты вдруг  совсем пропала.