Молодой родился месяц

Марина Москвичева Белова
Из небесных пересудов,
Что устроил вечер с ночью,
Разрывая темень в клочья,
Нарастает нитью тонкой
Что-то яркое... Мальчонка
В первый раз увидел чудо...

Щель, отверстие, окошко,
Дверь неведомой Вселенной,
Что за домом высоченным,
За горой, за серой тучей
В мир загадочно-могучий,
В мир живой, не понарошку...

Нитка будто бы смеётся...
Мальчик тянет к небу руки
По наитью, не от скуки.
Всё становится не важным,
Он сейчас герой отважный!
Мама рядом улыбнётся...

Мама знает всё на свете!
И расскажет по секрету
Про ночную Фею... Где-то
На сиреневой терраске
Открывает щелку в сказку,
В мир безоблачного света...

Нитка - месяц серебристый -
Скоро  станет круглым блюдцем.
Тайны все в него сольются.
Феи чудное творенье -
Полнолуние - виденье.
Ночь проходит очень быстро ...

Мама скажет:"Отовсюду
Нарастает яркой нитью
Мир твоих, сынок, открытий!"
Молодой родился месяц -
Несказанно интересен!
Нужно лишь поверить в чудо...

     6 июня 2018 года

По картине Т. Сипович  "Молодой месяц" (как нарастает новая луна...)

На конкурс Галерея-130 Чай с молоком. Татьяна Сипович
Галерея -Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/05/31/4748