Не помню улицу

Людмила Камышникова
01.06.2018г. Не помню улицу

Не помню улицу, не знаю дом,
И продираюсь сквозь толпу с трудом.
Нет лиц знакомых, все чужие здесь.
О, Боже, может кто-то близкий есть?!

Не вижу номер, не прочесть таблиц,
И не найти родных, любимых лиц!
Сковал мне сердце, словно кокон, страх,
И крик протеста замер на устах.

Вдруг, наконец, знакомый лик возник,
Тянусь к нему, а он тот час же сник.
Ещё один, меня не узнаёт,
Иль знать не хочет, прочь спеша  идёт.

Отчаянье меня накрыло тьмой,
Кто дорог был, теперь уж не со мной?!
И я одна, опять одна, одна!
Выходит, в этом и моя вина?!
*
Рассеялась толпа и предо мной,
Иное время, путь совсем иной:
Аллея  и  златые дерева,
И  солнце золотое, и трава.
Иная жизнь, иной судьбы канва?!

Исчез мой страх, распрямлена спина,
Иду вперёд и явно, не одна:
По обе стороны со мною в ряд,
Мужчины, двое, их неведом взгляд!

Не вижу лиц, но точно знаю я,
Что эти двое есть моя семья!
Аллея - новая дорога в жизнь.
Смелей вперёд, всё хорошо, держись!

             *  *  *