Перед самым рассветом

Palmira
Перед самым рассветом самый темный миг...
Но как разобрать, этот черный еще будет чернее или это предел?
Как понять,  тишина - это все или все же может быть глуше?
Ты бежишь,  а как будто увяз,  а  твой лик
Обращен в пустоту.
Ты хотел? Так ты точно не мог,  не хотел.
Ты же правильно жил,  почему господь все разрушил?
Или может и вовсе их нет?
Этих высших посланников света?
У кого получить бы ответ? 
И с ума не сойти от ответа...
Но ты кругом за круг все бежишь,
Хоть и знаешь,  не двигаясь вовсе.
И уже не кричишь - в тебе голоса нет,  это значит никто не попросит.
Перед самым рассветом, самый темный час. Ты дойди сам в себе до предела.
И над пропастью за секунду до,  ты услышишь, душа что хотела. 
И мгновенно разверзнется ночь,
Темнота отступит. И зарева краски
Вдруг заставят тебя превозмочь,
И ступить в новый день без опаски.
И услышишь:"ты создан светить, 
Этот темный миг - лишь твой кокон.
Но ты должен был сам себя возродить, 
Обращая все прежнее в прах,
И поверив,  что стал одиноким".
И ты больше не тот,  нет ни слез, ни мольбы, на себя ты совсем не похожий.
А над пропастью в какой-нибудь ржи
Выцветает змеиная кожа.