Наважденье

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Я снова мчусь почти до края света,
Я так хочу рукой своей достать
Мятежную как шторм мечту поэта,
По миру тебя силюсь отыскать.
И мне плевать, что ты - лишь наважденье,
И мне плевать, что ты - лишь идеал.
Свое не умеряю с стремленье,
И я не умеряю свой запал.
И я тебя ищу опять и снова,
Найдя твой мимолетный взгляд в толпе,
Бегу вперед, и я опять готовый
Прильнуть своей щекой к твоей щеке.
И сердце бьется, будто бы впервые
К прекрасному причастье обретя.
О тот восторг! О эта эйфория!
По жилам будто вновь струится яд!
И мне плевать, что не одета плотью
Твоя без мер прекрасная душа.
Волнение не в силах побороть я,
Понявши до чего ты хороша.
Лишь тень ты, что блуждает под луною,
Лишь голос, что поет мне в тишине,
Но я так рад, что ты опять со мною,
Когда я вновь и вновь брожу во тьме.
Ведь ты - от мук души мое спасенье,
Костер ночной, что греет всех теплей.
И мне плевать, что ты - лишь наважденье.
Моих чувств быть не может горячей.
И вновь в толпе твой лик я лицезрею
И за тобой на край земле несусь.
Прослыть безумцем для тебя я смею.
С ума сойти давно я не боюсь.
Твой лик прекрасный точно искупает
Терзания моей больной души.
Того ты стоишь. Я то это знаю.
Моменты жизни без тебя не хороши.
А потому гонюсь за идеалом
Я будто одержимый вновь и вновь.
Ведь лишь с тобой душа моя пылает,
И все быстрей бежит по жилам кровь.
И снова я гонюсь как одержимый
Вперед за мимолетным миражом,
Мчусь снова за мечтой недостижимой,
Попутно забывая обо всем.
И мне плевать, что ты - лишь наважденье,
И мне плевать, что ты - лишь идеал.
Ради тебя, прекрасного творенья,
Я вновь бы целый мир переискал.