Паланок

Александр Путилин
 Старый замок под осенним небом -
Бастионы...,казематы...,рвы...;
Человек жив не единым хлебом,
Он в мечтах высоких, но - увы -
Утопических и неосуществимых
К счастью путь пытается найти. -
Татям и романтикам неисправимым
Здесь судилось крестный путь пройти.
Казинци**, Бакунин***...- тысяч много
Из народов разных и племён
Каменистою брели дорогой
Тут на протяжении времён.
_________________________________________

* Паланок - Мукачевский замок,бывший одно время тюрьмой в
Австро-венгерской монархии.
** Казинци Ференц (1759-1831) венгерский писатель,идеолог
просвещения.
***Бакунин Михаил (1814-1876) русский мыслитель,панславист,
анархист.