Кофейный вкус

Анатолий Удвич
Последний лёгкий поцелуй,
красной помады отпечаток,
Он для забывчивости чувств,
оставлен как ночной задаток!

Напрасен торт красивый как икона,
Напрасно красное вино,
И зря желтеет бок лимона,
Нам кофе вместе выпить не дано!

Быть может всё не так печально,
прощенья сбыться не хотят?
И всё уйдёт за милые объятья,
и вновь стихи как кофе заблестят?

Но взгляд Её клинок кинжала,
пронзил всю прошлую любовь,
слова летят обидные как жало,
и кофе чёрный пенится как кровь!

Он и Она, разделены нА Вечно,
коньяк грустит янтарным огоньком,
стихи тихи, их путь конечен,
от вкуса кофе, веет холодком...

          ********
 Фото: Анатолия Удовиченко.