Вновь дождь осенний окна лижет

Борис Диченский
Вновь дождь осенний окна лижет
И землю каплями клюёт.
А осень жизни ближе, ближе, -
Ведь время движется вперёд.

Всё ближе семьдесят четыре, -
И эти годы - явь, не сон.
Теперь приходится в утиле
Хранить изношенный фасон.

Одно осталось, - не сдаваться,
Забыть настырлевую лень,
И оптимистом оставаться,
И сильным быть, забыв про тлен.

2017