Не уходи

Ольга Васильевна Васильева
Только не уходи -
Шепотом попрошу.
Ты виноват один.
Что там опять за шум?
Это деревьев спор
В сумерках за окном.
Месяц глядит в упор.
Рдеет стакан с вином.
Только не уходи –
Будем сейчас на «ты».
Ты виноват один
В том, что слова пусты.
В том, что бессмыслен спор
Близких двоих людей.
И, до недавних пор,
Двух нечужих сердец…