В её глазах...

Стратонов Валерий
        Драма в стихах

 В её глазах был грешником всегда:
то пил, то сквернословил, то похуже
Ждала, что с неба упадёт звезда,
пленительного счастья. Очень нужно...

В её глазах, был не изгоем -  нет,
хорошее искала в каждой клетке
Совсем недавно - для двоих рассвет,
и соловей им пел, двоим на ветке

В её глазах, отчаянья слеза была,
когда в осеннюю простуду
Дождём промокла белая ветла,
А он писал ей письма ниоткуда

В её глазах он находил упрёк
хотя искал иное, как ни странно
Не находя молчал. Не уберёг*,
и с горя водку пил,закрывшись в ванной

В её глазах был грешником всегда,
и жили вместе - порознь, как придётся
Менялась в речке талая вода,
надеялась, что к счастью ключ найдётся

В её глазах, остался таковым. Навек,
и даже в час, когда не стало
Вдруг поняла: что свой был человек,
и к счастью, слово "Грешник" не сказала...

... При жизни, слово "Грешник" не сказала.

* - чувства, между ними.

 Написано 06 июня 2018 года