Над рекою дуб

Александр Салтыков -Княжегорский
В тихом омуте от пророчества,
волны дыбом встают иногда.
Что-то думая, в одиночестве
дуб стоит над рекою года.
На тропе кругом одни жёлуди,
прошлогодний налёт и грибок.
И завяжется жизнью молоди
небольшой из бочонка росток.
А пророчество или сбудется,
или выйдет на картах в зеро.
Утро в сумерках позабудется,
посчитайте ответ, повезло...
В тихом омуте ссора крепкая,
дальновидно уступит волна.
Утащит любовь, она цепкая,
как поднять её будет со дна...
У бессмыслицы есть и оптика,
есть и эхо - повторы, крик губ.
По желудочкам иней топчется,
веткой машет нам ласково дуб...