Города без путей сообщения

Аделина Леда
Мы города без путей сообщения.
Тема извечная для сожаления.
Острые звёзды впивались в колени.
Но слёзы мои ничего не изменят.

Монстры мои никогда не молчали.
Крохи тепла собираю ночами.
Скрытый голод, вечная жажда.
Сердце своё потеряла однажды.

Никогда не сдаваться меня научил,
Но крылья свои ты зачем позабыл?
Они тяжелы и мне не по силам,
Но я за собою их верно носила.

Дни теперь пролетают напрасно.
Только вместе сильны и прекрасны.
Шторм ожидая в ракушках квартир,
Обрушился в ранге мой бывший кумир.

Берег песчаный, безлюдное место.
Летят над волнами китовые песни.
Мне сегодня впервые стало понятно,
Они поют: «Всё ушло безвозвратно».