Кутлас

Израил Медведь
      Кутлас, Кутлас... Что за имя?
      Из какого языка?
      Звали так собаку в детстве.
      Беспородною была.

        В ту пору не обучали,
        Слов не знала "фас" и "фу",
        Но служила очень верно
        Своему хозяину.

      На цепи - так уж водилось,
      Охраняла дом и сад.
      Туго очень приходилось
      Нарушителям оград.

        Уж истлело твоё имя.
        Продан дом, запущен сад,
        Но стоит перед глазами
        Преданный собачий взгляд.