Лето - жара и грозы

Камаева Надежда
Лето - жара и грозы.
Я и такому рада,
а в полисаде розы
бьёт то дождём, то градом.
Цвет до ожога красен,
листья - зелёной тенью.
Может, совсем напрасен
этот порыв цветенья...
И от расчёта толку, -
лишь бы расцвесть успели,
a простоят недолго
иль до снежинок белых, -
это не в нашей власти...
Мы же под этим небом
определяем счастье
смыслом, деньгами , хлебом.
И проливаем слёзы
там, где совсем не надо...
Лето - жара и грозы.
Я и такому рада.



Фото автора.