Сибирские впечатления

Алексей Варзаев
Там, за рекой -   немыслимые дали.
Там, за рекой – тропинки в сотни мест,
Там, за   рекой, волшебной дымкой, будто шалью
Покрыт дремучий вековечный лес.
 
От неумелых глаз – сокрыты здесь красоты,
Попрятаны дары от неумелых рук,
Лесные духи   отведут невзгоды,
Здесь, лишь от тех, кто лесу – верный друг.
 
И тот - кто честен, смел, с душою полною отвагой
Гармонию познавши, пустивший в сердце лес.
Сумеет распахнуть врата, без промедления, без страха,
В страну диковинок и полную чудес.

Накормит щедрый лес его, напоет,
К избе тропинкою поманит на ночлег.
Под щебет птиц, ручьем усталость смоет,
Премного благодарен будет человек.
 
Тот человек -   в краю родном, суровом,
С Сибирским духом вскормлен и взращен,
Он всюду устоит, не будет сломлен,
Своим сакральным лесом будет защищен...