О деловом и не только общении

Светлана Николаевна Жилинская
Если задуматься и подвергнуть анализу тему общения и соответствие ей прямой речи, то окажется, что в начале общения люди разговаривают понятиями и сопровождающим общение пониманием - расширенное предоставление понятий.
Понимание, своей однозначностью с озвученным текстом, вызывает доверие к понятиям и успокаивает восприятие.
Такая известительная форма общения наиболее предпочтительна, так как осмысленна и подготовлена заранее в полной и краткой форме и предоставляет максимум информации.
Разговорные понятия - соответствие предварительно вслух определенным рамкам и цели общения по теме, условиям нахождения и предоставления концентрированного ответа на основные тематические вопросы.
Все сопутствующие вопросы, возникшие во время общения, человек рассматривает и ищет ответы самостоятельно, оставляя вопросы с сомнительными ответами как повод и тему следующего общения при встрече, если она необходима.
Иногда во время беседы, после удовлетворительных результатов общения, возникают, сопутствующие основной теме, спонтанные вопросы. Они не нужны в данной обстановке, но действуют как элемент снятия напряжения. Спонтанность вопросов приостанавливает срочность решения вопроса и вызывает, в свою очередь, дополнительные вопросы с уточняющим акцентом и дополнительные встречи. Спонтанные вопросы не случайны; они следствие пррявления потаённого внутреннего интереса, который может препятствовать решению вопроса по теме общения. Следует отметить, что спонтанность вопросов ощущается по искреннему, нескрываемому или тщательно скрываемому интересу, детскому отношению к продолжению общения, которые свойственны внутренней человеческой сущности, заинтересованной в ответах лично как в выяснении отношения визави к скрываемым обстоятельствам.

2о18г.