Средина

Пахомов Михаил Сергеевич
Сатир глазливый, бросся сам на крест,
Извейся - змейкой от мужицких истин,
Ты любишь дом? Глазеешь же на Вест!
И рубль меняешь грязный, ты, на чистый!
 
О, время, старь, изъявлено в горсти,
Рим венценосный годен и поныне,
Одно полесье - слёзься и грусти,
Другой в царях - поправ твоё унынье!
 
Сей самородок грязен, без краёв,
Но за него даётся оправданье,
Экклесиаст, - разверзни злую кровь,
И преврати в речное омыванье!
 
Средина есть, так пусть её сторон,
Не омрачит ни Цезарь ни Равенна,
Хватило мяса сонмищу ворон,
Не золотА, - но не бедна, не пленна!