Цапля серая

Элла Есырева2
Цапля  серая – кокетка,
куртка – тон ультрамарин,
сверху шапочка-таблетка,
снизу – травки  лабиринт.

Может быть, ты – «Счастья Птица»,
раз надела синий  френч?
Кто заставил торопиться,
кто в фаворе тайных встреч?

Царский профиль, стать и внешность,
взгляд, наполненный мечтой….
Не удастся быть безгрешной:
в лягушатнике весной….

Только нынче август сходит,
тает день в закате вновь,
меж  осоки Цапля  бродит,
ищет вечную любовь….
   

фото Татьяны Гончаровой