Страдания приносят не желания

Борис Диченский
Страдания приносят не желания,
Причина их - физическая боль.
Убив желанья, не убьёшь страдания
И боль души с названием - любовь.

Желанья можно усыпить нерваной,
А старость - невозможно победить.
Больное тело ноет раной рваной,
Желаньем быть его не убедить.

Но я боюсь не боли, не утраты, -
Я опасаюсь немощи моей;
И только тело будет виноватым
За боль души в столетний юбилей.

Дожить до ста себе не ставлю цели, -
При жизни главное - не доживать, а жить;
Плыть по фарватеру, а не лежать на мели,
В здоровом теле с Музою дружить.

2017