Тебя я помню Ленинградом

Мари Великова
Тебя я помню Ленинградом,
Мы молоды всегда с тобой,
Ты был мне другом и наградой,
Любимый город дорогой.

А, помнишь, в юности с тобою
Гулять ходили в Летний сад,
И, опьянённые любовью,
Смотрели вместе  на закат.

Прозрачно-белыми ночами
Встречали мы развод мостов
И целовались, чуть робея,
На мостике у самых львов.

Потом бродили по Фонтанке,
И дождик с нами танцевал,
Он был весёлым и шутливым,
И часто зонтик забывал.

И мы, боясь его бесстыдства,
Бежали в ближнее кафе,
Чтоб газировки там напиться
И съесть чудесное Буше.

Публичка нас ждала на Невском,
И в ней любили почитать.
А вечерами мы старались
В какой-нибудь театр сбежать.

Но время шло неумолимо,
Сейчас не по 17 лет,
Как будто бы вчера всё было,
Да, было! Это не секрет.

03.06.2018.
Фото из интернета,Ленинград.