Поверив

Кобзаренко
Душою поверив беспечно,
Над всеми себя вознося,
Молитвы прочтя бессердечно,
О чём-то кого-то прося.

Прищурив глаза безмятежно,
Ладони друг к другу прижав,
Слова со страниц бесконечно,
Выдавливаешь из себя.

И библией толстой прикрылся,
И взор теребит небеса,
А кто на пути появился,
Проклёны им шлёшь не щадя.

И ты, наконец-то,  прогнулся,
Колени поджал под себя,
И бредом моим захлебнулся,
Ха! Очередная овца!