Неуютный гость

Ольга Васильевна Савченко
Пришёл июнь в плаще и шляпе,
Присел, как неуютный гость,
Дождя с него стекают капли,
У ног пристроился норд-ост.
И будто осень наступила,
Взирая из-под сизых туч,
И солнца колдовская сила
Иссякла между тёмных круч.
Июнь с холодными очами
Подрастерял былой кураж,
И отчего же ты печален,
Любимый летний месяц наш…