Логика критикующего

Яна Стефанович
В чужих стихах смущает что-то.
Какой-то вздор или пустяк...
Не те слова, не те остроты...
Эх, написал бы я не так.

Конечно, лучше... Это ясно!
А ты, коллега, отдохни...
К чему так мучился напрасно,
Рифмуя строки, тратя дни?

Совсем неплохо излагаешь...
Хвалю, дружище... Но готов
Заметить - мысли искажаешь,
И слог твой авторский не нов.

Размер и ритм хромают сильно.
С небес фантазии спустись!..
Могу отсыпать и обильно
Советов типа - подучись!

Старайся больше, славный малый!..
А лёгкость где? Помилуй, Бог!
Тебя Поэзия, пожалуй,
Не пустит даже на порог.

Зачем смущаешься? О, друже...
Чего повесил нос, скажи...
Поверь, что миру очень нужен
Прекрасный стих твой от души.



Рекомендации знакомы?..
Иголка колет, режет нож.
От перечисленного в кому
Никто не впал. И всё же, всё ж.