за лесом

Лилия Хамитова
За лесом-неба благодать:
Закат и поле васильковое,
Простор ветрам, природа-мать
И все вокруг знакомое;
Знакомы пряные стога,
Пшеница-поле золотое,
Июльский зной и вечера прохлада
И страда, и небо
Бесконечное знакомое;
Мерцанье звезд
В таинственной тиши
И старая забытая дорога,
Дрожат у речки камыши,
И сонная природа внемлет Богу:
Под шепот ветра
Шелестит листва,
Вдали не гаснет свет в окошках,
И время, утекая, в даль
Спешит как-будто в облака:
Небесной стежкой