первоцвет

Алек Белый
Нынче поздно проснулась весна,
Вспыхнул в окнах нежданный рассвет.
Бушует над хатами яблоней цвет,
А где-то грохочет война.
Здравствуй солнце - товарищ немой,
Как соскучилось все без тебя,
А вокруг стены старого монастыря
 Искалеченные войной.

А весне наплевать на любую войну
Все деревья в цвету, все деревья в цвету,
А девчонкам всего по семнадцать лет -
Первоцвет, первоцвет, первоцвет.

И ничего тишину не вспугнет.
В сонных веках рассветная зыбь,
Лишь на западе злобно ревет Messerschmitt.
Ничего, далеко не уйдет!

Сколько дней и бессонных ночей
Скорбно руки ломала страна,
Будет победа и будет весна!
Чуток сон у твоих дочерей.

Над Волховом кружит весна
 И будет так тысячу лет.
Никакая подлюка - война
 Не сомнет, не сожжет первоцвет!