Когда весь зал желает продолженья

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Вы нас учили уходить тогда,
Когда весь зал так жаждет продолженья.

Александр Блинов

Когда весь зал желает продолженья,
Пойми, настало время уходить,
И разум вновь не в силах отследить
Свободу твоего преображенья.

Смотри, смотри, ты просто исчезаешь,
Тем становясь, что сказано тобой,
Чужие строки, ставшие судьбой,
Со сцены в сердце зрителя вонзаешь.

Того, что он откроет и оценит,
Не вынесут крылатые слова,
Но радостно шумящая листва
Далекую овацию заменит.

Так уходи, сойдя с пути земного,
Туда, где не звучит ни да, ни нет,
Где в темноте за занавесом свет,
Увы, еще невидимый другому.