Звездочка

Нина Филипова
В небе ярко горит одинокая звездочка
Извещая о том,что нагрянула ночь.
Свет волшебный её обошло даже облако,
не сумело накрыть своим черным крылом.

И сияет она одиноко в тиши ночной,
Освещая собой всю небесную высь
И частичку тепла заплутавшему путнику
Горстью ярких лучей рассыпает у ног.

Возвышаясь над всем, созерцая весь мир земной
В той ночной тишине, когда всё в мире спит,
Словно чья-то судьба, одинокая звездочка
Манит светом своим в необычную жизнь.