Воин Света 2 или Нет забвения

Владимир Филюрин
                Вечиръ,Пятница,Вэйлът,7526,
                Лъто Огненного Феникса.

Арктида—родина великих наших предков,
Что рождены от силы Лета и Зимы,
Чужих не подбирали со стола объедков,
Стояли нерушимой стражей против Тьмы.
                ~~~~<>~~~~
А Гамаюн на крыльях приносила весть,
Что Велес посылал по Яви всем сынам,
Превыше злата на кону стояла честь,
И шли на смерть, чем в услужение врагам.
                ~~~~<>~~~~
Харийских рун волхвам был ведом скрытый толк,
Сварожий круг —понятен был без всяких слов,
И в силу верили людей чертога "Волк",
Воспитывали строго девиц и юнцов.
                ~~~~<>~~~~
Но Лют, что притаился—будет время злое:
В тот год поработить решится Кривда мир,
Потомкам Рода отомстить за всё былое,
А на костях бы справить Нави жуткий пир.
                ~~~~<>~~~~
И Явь и Правь готовит Черно-бог к захвату,
Нет больше отговорок от служения,
Неужто просто сдастся извергу и  кату?
На стягах снова руны:" Нет забвения"!


Худ.Константин Васильев-"Огненный меч"
31