Не беречь свое сердце от боли

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не беречь свое сердце от боли,
Но от жалкой обиды хранить,
Видеть трещину в собственной воле,
И другого ни в чём не винить.

Это небо, деревья и птицы, -
Всё завещано жизнью любя,
Что же снова мешает молиться
За того, кто поносит тебя?

Так легко, непосильно и мудро
Никогда не жалеть о цене
И младенчески каждое утро
Видеть новое небо в окне.