Дешёвое лекарство

Светлана Кривошапко
Когда депрессия возьмёт за горло,
Когда тоска обнимет, как тиски,
Тогда хандра в душе, как бык, упрётся
И боль тупая сдавит вам виски.

Дешёвоё лекарство - это дело -
Сулит же феерический эффект.
Займи себя и жди успеха смело,
Работой устрани в душе дефект.

Нет времени на слёзы и обиды
И некогда жалеть самих себя.
Тоска и одиночество разбиты -
Окончилась тяжёлая борьба.

Коснётся нежно кожи шёлк постели,
Спокойным сном укутает Морфей,
Приснятся детские ( не ты!) качели,
Почувствуешь солёный бриз морей.

Уйдёт депрессия тогда надолго,
Тоска не сдавит больше, как тиски, -
Хандра разбита напрочь, на осколки,
Отпустит боль проклятая виски.