разгадка

Лина Маяковская
как прекрасно:
на этой аллее
все ещё не завяла сирень.
каждый миг беззаботный я грею
и в душе берегу.

в трудный день,
когда чахнешь с унынием в схватке
важно помнить:
путь к счастью – простой
и вполне измерим тем – разгадка –
в какой мере спешишь ты домой.