Бог поэтов

Людмила Преображенская
В этом храме меня не знали,
Натянув на себя пальто,
Строчки четко стихов из стали
Я кидаю врагам в лицо.

Я когда-нибудь грянусь оземь,
Ноги вытяну в мерзлоте,
Это будет вечером в восемь,
В окружающей темноте.

У поэтов в высоком зале
Бог безликий стоит Никто,
Ему молятся все в печали,
Только я хохочу в пальто.