Лёха-самоубийца

Мари Нестеренко
Ветер дует, ветер легкий,
Вот весенняя пора!
Где же Лёха, рыжий Лёха
Из соседнего двора?

Чуть за двадцать, хрупкий возраст.
Он прожил бы сотню лет,
Но петлею сбросив скорость
Жизни четко крикнул: «Нет!».

Ветер дует, ветер легкий
Над кладбищенской землей.
Без креста остался Лёха,
Брошен розовой зарей.

А заря горит, алеет.
Встанет солнце - хоть рисуй!
Мой как звезды побледнеет
С Лёхой первый поцелуй.

06.06.2018