Стёклами внутрь

Юрий Шеленин
Живёшь порой со всем уже смирившись,
бредёшь лишь с мыслью: «Не упасть».
Упав, и в кровь лицо разбивши,
лежишь, позволив жизни вытекать…

И вдруг разряд! Как всполох в поднебесье.
«Вставай! Пойдём! Не время умирать!
Ты не один! Ты за меня в ответе!
 Бросать не смей!»… и помогают встать…

И ты, очнувшись, в светлое поверив,
вновь дышишь, светишься, живёшь!
Глядишь в проём открытой двери,
как с легкостью Любовь заходит в дом.

Ты отдан человеку без остатка,
подняв забрало и убрав щиты,
в Кумира веришь безоглядно… 
сторожко переходишь с ним на «ты»…

Будь осторожен, всё исчезнуть может,
лишь ты забудешься, расслабишься на миг,
и твой Кумир неспешно вдаль уходит…
и ты опять, в тиши сидишь один.