Не ласкай меня вещими снами...

Валерий Гурков
***
Не ласкай меня вещими снами,
Забери все тревоги с собой,
Я ведь знаю, ты вновь вечерами
Всё кружишься с подругой луной.
Соловьиные песни в той роще
Вновь тревожат украдкой в ночи
И осинник, под лунной порошей,
Серебром окропил мне стихи.
Запоздалым восторгом кукушка
Отметает, как прежде, часы
И весёлого Роджера кружка
Расплескала по морю огни...