Лишь сонмы туч, Погас фонарь, Немного слов...

Милена Крашевская
***

Лишь сонмы туч транзитом холодов, -
зане смеркается растущей тенью,
пусть не видать арктических китов
на зрения оси и труб деревни.
И воспарил одною сотой ламп
паук на нитке под стропила дома,
испытывая смутно страх знакомый
сплошной зимы за шагом по полям
охотника, пинающего лист,
и мягко наступавших лапой в иней
при звездах ввечеру пушистых лис,
поскольку снег пропеллерный шел ныне.

6 июня 2018

***

Погас фонарь, и что забор не прям,
почти что незаметно, (лампа тает),
и циферблат (с луною пополам), -
и, вправду, ночь, - тревожно выражают.

Застлавшимся слезой моим глазам,
(повинны в том лишь лесопилка дыма
и пламени, что свойственны печам),
с крыльца маячит сад необозримый.

И прячется в белеющей звезде
душа от темноты после заката,
далекой столь, что кажется в нигде
космическим прогресса аппаратам.

6 июня 2018

***

Немного слов, но приводящих к жизни,
не делаясь от неудач капризней,
поэзии тернового венца,
сложить на свой корабль - вот долг певца.
И, все ж, сии кантаты и рулады,
пространствовав по морю, были б рады,
по крайней мере, как благая мысль,
из кораблекрушения спастись.

6 июня 2018