Разговор с котом или с девчонкой - кутерьма..

Аль Фернис
Коротковато для русского, в смысле длины реплик, но.. это не наши частушки.
Правда, шаблон я беру не с самих частушек (их выдавили из тюбика) - по сюжету, а у обычного конформиста. Что он там ещё испортил или отшлифовал напильником после сборки, я не знаю. А литературоведы занимаются совсем не лит-рой, увы?
Я же, выйдет-нет, пробую генерить саму формочку со звука, "как карты лягут" — например, сложение смыслов может быть и раздвоением прозы? Это можно менять парами и местами, ради линии или симуляции? Увязывать - сложнее, хотя можно и в линейный сюжет делать, но тут по рукам бьёт звучание оригинала. Его приходится дёргать и по длинам, и ударениям, ещё? Он и к этому не приспособлен, и сложение принимает только абстракту, если на нашем можно и так вкладываться прозой, когда по рукам надавали. Пусть даже это и непонятно у нас для тех, кто свято верит в пришествие Дюймовочки.
А мне-то чего? Она придёт! Веруйте!
Типа того..


**
Обезличено про зренье пошепчу с  котом,
Без варенья — озаренье, что пропал батон.
Я уеду утром в среду за гнилой кордон,
В счастье резервации.
Для тех, кто за бортом..

Там реклам есть лживый хлам, тень из опахал,
Там бороться тени с тенью не мешал нахал.

….. за мильон, кружева и чалму попа!
И с девчонкой такая же кутерьма.
Миллион, кружева и чалма попа -
Не свобода, а типа дерьма..

Я делю свою зарплату и кота хвалю,
Мы с ним вместе, и по блату, движемся к нулю,
Батраки нужны законно: нравится - женись!
Что для женщины погоны, если нужен низ?

Там и всуе рисуют красу чудес,
Только всю её видно не здесь..

….. за мильон, кружева и чалму попа!
И с девчонками эта же кутерьма.
Миллион, кружева и чалма попа -
Не свобода, а, вроде, тюрьма..

От развития животных я отстал на год,
И на русском мне свободно отвечает кот.
- Не теряй своей осанки, если с головой.
И у нас такие самки.
Да, хоть, волком вой?

Ты зачем нагадил Грише, вот такой есть стрём.
Кто тут слышит, как на крыше также мы орём..

….. за мильон, кружева и чалму попа!
Даже с кошкой такая же кутерьма.
Миллион, кружева и чалма попа -
Не свобода, а хуже дерьма..



**
Чего нет в оригинале точно.
Разбивки реплики на точки и конечное их перекрытие, как и "задумано" статикой, статическим отрезком рифмы до достаточной длины. Реплика длинная. На самих точках выполнение реплик не учитывается, в одном случае это динамическое спаривание, а в другом вполне рабочие отрезки, но для другого построения.
Вторая же, длинная реплика, тупо закрывает общую длину, а форма-то уже есть. И зачем ещё пара реплик, если всё напихано раньше, с упреждением? И это уже - не двойка..