Падают яблоки

Валентина Мамедова
Осень московская грусти полна
Тихо от жалости плачет она:
Прямо по яблокам люди идут,
Что, в городском, опадают саду.
Воском сверкая, лежат на земле!
Как же их осени не пожалеть…
Падают яблоки, громко стуча.
Горько вздыхая, деревья молчат.
Некому их урожай собирать…
Отданы силы впустую, опять!
Дети плодами играют, смеясь.
Дождики льют, превращая их в грязь.
Люди по саду брезгливо идут,
И магазинные фрукты несут!
Купленный, долго не портится плод:
Местное яблоко быстро гниет.