Икона Рождество

Глянцев Сергей
Познаний свет Он людям нёс, в жестокий век и век кровавый,
Был Он противник мраку грёз, в земле своей, забытой славой.
Под  угнетением меча, пришедших к ним, с завоеваньем,
Он знал судьбу Свою, робщя, Он всех прощал, смирясь с призваньем.
Был оклеветан Он лжецом, предателем за "гроши" продан,
Избит, унижен наглецом, нам на века пример Он подал.
Любить, друг друга нас учил, прощать, смиряться с волей рока,
Ведь в тени каменных могил, мы остаёмся лишь до срока.
Пришедши в мир не для скота, рождён в хлеву, среди соломы
И путеводная звезда, вела к Нему, тропой знакомой.
Объятый Славой не земной, Ему пел хор, с высот небесных,
И ужасались той порой, Его рожденью, злые бесы.
Свет ликовал и плакал мрак, и зло тогда задумал враг …
Оставив злое, до поры, Спасителю несли дары,
Звезда Эрцгамма им сияла, волхвам дорогу озаряла,
И светлый луч её светил, в то место, где Спаситель был.
И о рождении Его, могли б не знать мы, ничего,
Но вот Архангел Гавриил, благую весть провозгласил,
Не спящим, в поле пастухам, сказав: " Спаситель сошёл к вам!!!
Идите и Его узрите, но Ироду не говорите!"
Вот с нами Бог, рождённый, благодарим Мадонна !!!
За этот праздник пышный, благодарим Всевышний !!!
Ты посетил нас, снова, но хоть Адам в оковах
Приближен час спасенья, осталось лишь мгновенье,
Земной, не долгой жизни, в пылающей Отчизне,
Раздавленной, суровой, смести врага готовой.
А впереди, страданье, на древе распинанье…
Как кровь Его прольётся, весь ад перевернётся
И примириться с Богом, весь род людской, во многом,
Сбылась, интрига века, спасенье человека.